Баннер "Архив статей о Егоре Бероеве"

Карта сайта

@ "Комсомольская правда" - Новосибирск", 26 февраля 2005г. Анжелика Пахомова

Егор Бероев: "Я тоже заикаюсь, как Фандорин, разговаривая с девушками".

В Новосибирске с женойНа этой неделе фильм «Турецкий гамбит» вышел в широкий прокат. Егор Бероев, сыгравший знаменитого сыщика, побывал на премьере картины в Новосибирске. После просмотра он ответил на вопросы читателей «Комсомолки» по «Прямой линии».
           Акунин переписал финал романа

- Добрый день! Меня зовут Светлана. С удовольствием посмотрела «Гамбит». А как сам Акунин отнесся к экранизации романа?
     Бероев: - Акунин сам сделал сценарий картины. И очень радовался премьере. Он творчески подошел к переписыванию, изменению финала.

- А то были разговоры в зале, что, мол, в книжке все не так, кто это переписал?
     - Сам Акунин и внес изменения. Это было сделано специально, потому что экранизировать детектив не совсем благодатная задача, поскольку, если уже ясен финал, теряется интрига. Поэтому было принято решение финал изменить.

- Егор, в фильме ваш герой Фандорин все время заикается. Только начнет разговаривать с девушкой, а потом «Э-ээээ» и «Проехали!». А вы сами в жизни тоже заикаетесь или это роль такая?
     - Нет, по жизни я не заика. Хотя при разговоре с девушкой могу от смущения заикаться. Мы с Джаником Файзиевым, режиссером «Турецкого гамбита», так и решили, что Фандорин будет заикаться только тогда, когда разговаривает с девушками. Мне кажется, герой должен заикаться со смыслом.

- Немножко задело, что конец в фильме, как у Тургенева в «Асе». Главный герой вроде бы любит героиню, она отвечает ему взаимностью, но все равно уезжает со своим никчемным женихом. Почему?..
     - В этом есть очарование отношений XIX века. То, что Фандорин учитывает присутствие жениха. Это моменты чести.

- То есть они больше не увидятся?
     - Ну да. Если вы читали следующую книгу, то они там так и не встретились.

- Печально...
     - Ну вы не расстраивайтесь, не расстраивайтесь... Я сам на каждом просмотре фильма надеюсь: ну, может, он все-таки уедет с ней? Главное, чтобы была надежда.

- Спасибо, до свидания.

- Егор, а как вы попали на роль Фандорина?
     - Как обычно - кастинг, пробы, утверждение. Были и другие кандидатуры. Я впервые прочел Акунина, когда пробовался на роль в «Азазель». Тогда меня не утвердили, но тот опыт мне пригодился.

На съемках «Гамбита» погибли сорок гусей

- Трюки в фильме вы сами выполняли?
     - Единственное, что мне не разрешил Джаник, - прыгать с пятого этажа на карниз четвертого. За меня это делал роскошный болгарский каскадер по имени Иво. Все остальное я выполнял сам.

- А правда, что был какой-то опасный момент на съемках, когда вы пострадали? Вообще можете ли вы назвать себя экстремалом?
     - Ну была ситуация, когда вблизи взорвались подсолнухи и у меня содрало кожу на лице. Но, мне кажется, кино без таких вещей не обходится... Что касается экстрима, я по реке сплавлялся. Только с парашютом не прыгал. Мне кажется, там очень мало зависит от меня. Зато с друзьями в экспедиции на Чукотке проехал километров 500 на «Уралах». 56 раз пересекали реки, по колено в кабине была вода, и потом неделю сплавлялись по реке в сторону Северного Ледовитого океана. Вот это был настоящий экстрим! А съемки прошли более-менее спокойно, хотя всякие случаи были...

- Расскажите...
     - Ну вот мы все вспоминаем случай с Гошей Куценко. У Гоши была деревянная повозка на колесах. Он, как султан, восседал на ней. Его по полю во время батальной сцены везли 40 гусей. Гоша долго репетировал с ними, чтобы гуси привыкли к нему. Сцена не вошла в фильм, и вот почему: пиротехники неправильно сработали, и все эти гуси погибли.

- Взлетели на воздух?
     - Да. В итоге в кадре взрыв остался, но все остальное стерли... Гоша, которого мы знаем как «Антикиллера», страшно переживал по этому поводу. Мы его долго успокаивали.

- Спасибо вам, до свидания.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

Только за первые два дня проката фильм «Турецкий гамбит» собрал в России около 2 миллионов долларов!
     «Гарри Поттер» и «Властелин колец» за два первых дня собирали в нашей стране по 1,5 миллиона долларов.

Браво, Фандорин!

Вверх
Биография  Телевидение Спектакли Афиша Фото Пресса Общение Обои Баннеры Ссылки

Только с письменного разрешения администратора возможно частичное или полное копирование материалов сайта.

Сайт создан в системе uCoz