Баннер "Архив статей о Егоре Бероеве"

Карта сайта

@ "Донбасс", № 194 (20573), 23 октября 2003г. Стас Чельник

"Взрывной Егор".

...Впервые на сцене Егорка появился в семь лет. Это была роль Жоржа де Бланшелада в спектакле Театра им.Моссовета "Пчелка". (К слову, потом эта роль "перешла по наследству" к его брату, которому сейчас лет 15-ть). Егор очень стеснялся. Да и при поступлении в "Щепку" (Театральное училище им. Щепкина) тоже стеснялся, текст читал тихо. Однако его расслышали и приняли. Что с этого получилось, можете судить хотя бы по сериалам "Гражданин начальник", "Семейные тайны", "Пятый угол", "Игра в стиле модерн". Утверждают, что во время съемок с Егором всегда происходят странные истории. К примеру, снимают сцену в пруду, а там всплывает... самая настоящая отрубленная голова. (Если быть точным, то голову выловили накануне, а во время съемок актер боялся, что всплывет и тело).
     А еще наш Антонио Бандерас (женщины разглядели в Бероеве и эту схожесть) прославился тем, что долго, по всем канонам конспирации сохранял от народа имя своей молодой жены. Да и сейчас о ней ни-ни, хоть Ксюха вон как заявила о себе в телесериале "Вкус убийства". (Это ее первая главная роль после нескольких "второго плана").

Из разных интервью

- Долго ухаживали за своей женой?
     - Долго. Никогда и не за кем так не ухаживал. У нас с Ксенией очень красивая романтическая история была, но рассказывать не буду!

- Какие впечатления после сериала "Семейные тайны"?
     - Какой бы плохой ни был мой герой, мне все равно Славика жалко. А в моей жизни во время съемок этой картины произошло два важных события: я женился и покрестился, и причем моей крестной матерью стала режиссер и прекрасная женщина Елена Цыплакова. (Вспоминайте Людку из "Любовь и голуби").

- Ну а сериал "Гражданин начальник" чем запомнился?
     - В этом сериале нам с Юрием Степановым предложили главные роли. Все трюки я выполнял сам: гонял на мотоцикле, на тракторе, дрался. Я вообще спортивный человек: сколько себя помню, всегда ходил в спортивные секции, с раннего детства езжу на мотоцикле. Долго занимался плаванием, большим теннисом, горными лыжами. Я серьезно отношусь к тому, чем занимаюсь!

- Вы честолюбивый человек?
     - Скорее всего, гордый. Иногда даже чересчур. Я очень темпераментный и взрывной. Завести меня ничего не стоит. Это дедушкина кровь "гуляет". Ведь Вадим Бероев был осетином. Вообще во мне намешано много кровей. Прабабушка, которая меня воспитывала, была - немка!

- Вас часто сравнивают с дедом Вадимом Бероевым, знаменитым актером 60-х годов, сыгравшим майора Вихря...
     - Мне очень нравится это сравнение. Дед для меня - пример в профессии, и не только. Я не встретился с ним в жизни, Вадим умер задолго до моего рождения (в 38 лет). Меня воспитывал другой мой дед Леонид Викторович Почивалов, которого я очень люблю и уважаю. Он, кстати, журналист, был спецкором газеты "Правда", затем работал в "Литературной газете".

- А еще как-то ощущаете свои корни, кровь, знаете родословную до третьего колена?
     - И даже дальше. А корни... Конечно же, чувствую. Люблю горы, лошадей. Люблю верхом скакать. У меня много родни в Осетии, целый аул.

- Кем-то еще, кроме актера, вы быть не мечтали?
     - Бабушка хотела, чтобы я стал художником. Рисую до сих пор благодаря Владимиру Викторовичу Васильеву (известный артист балета). Он привил мне любовь к этому делу, мы часто ездили на этюды, будучи соседями по деревне.

- Выставки-продажи не устраиваете?
     - Нет, я свои картины дарю.

- Сейчас вы востребованы. А вдруг случится, что работы не будет?
     - Тогда сам себе найду работу. Хочу и поучиться еще. Скажем, для режиссера я пока маловат, но если через какое-то время...

Егор Вадимович Бероев родился 9 октября 1977 года в семье актеров. Его дед Вадим Бероев снимался в фильмах. Одним из них был "Майор Вихрь". Бабушка - Эльвира Бруновская тоже снималась в фильмах и играла в театре им. Моссовета. Мама Елена Вадимовна Бероева и брат Дмитрий играют в том же театре, и даже двоюродный брат Андрей тоже актер. Во МХАТе дебютировал в роли Федора Годунова в спектакле "Борис Годунов", на ТВ - в телесериале "Ростов-папа". В детстве было шесть приводов в милицию. И драки были, и все, что угодно: детство прошло на Арбате. Лето проводил в деревне Щелыково Костромской области, рядом с усадьбой Александра Островского. Там когда-то купили дом дедушка с бабушкой, а теперь у него там свой дом в другой деревне. Абсолютная глушь, туда можно проехать только на серьезной технике. Там живет его близкий друг художник Сашка Кораблев (теперь дружат уже семьями). Там же, в деревне, есть свой конь. Индус простой породы, но "он - самый лучший конь в мире".

Не курит, из выпивки отдает предпочтение очищенной самогоночке. Одежду носит от Hugo Boss. ("Это единственная фирма, которая шьет на мой размер. От Hugo Boss мне подходит длина рукава, потому что у меня длинные руки, и длина брюк").

Вверх
Биография  Телевидение Спектакли Афиша Фото Пресса Общение Обои Баннеры Ссылки

Только с письменного разрешения администратора возможно частичное или полное копирование материалов сайта.

Сайт создан в системе uCoz