Баннер "Архив статей о Егоре Бероеве"

Карта сайта

@ "Ваш досуг",  №9 (254) 2002г. Татьяна Демидова

— А в Музей имени Пушкина, на выставку Моне?
     — Туда невозможно было попасть. Огромные очереди, стоять мне было некогда. Я бы, конечно, пошел на Моне, поскольку импрессионисты для меня — одно из любимых направлений не только в искусстве, но и в образе жизни. Это пример несогласия с устоями, протест против стандартов. Идти против — это символ художника вообще.

— В кино Вы не ходите?
     — Хожу, чтобы отдохнуть. Смотрю западные фильмы. Сейчас хочу посмотреть «Сказ про Федота-стрельца» Сергея Овчарова. На «Властелина колец» пойду. Такого размаха фильм — это интересно. 270 миллионов долларов — колоссальные деньги. Хотя подобные фильмы привлекают только как зрелище. Внутренне это не задевает. Мне нравятся фильмы, над которыми можно подумать. Антониони, Бергмана очень люблю. Висконти. Некоторые фильмы Куросавы нравятся. Недавно я посмотрел замечательный фильм «Любовное настроение». «Пианистка» — интересный фильм. Правда, первые мысли: «Героиня — больная женщина. Зачем это снимать и тем более показывать?». Но проходит два-три дня, и понимаешь, что вспоминаешь о фильме, он заинтересовывает и заставляет думать. А один из моих любимых фильмов, коли мы уже заговорили о больном, — «Полет над гнездом кукушки». Этот фильм я с детства люблю. Мне он кажется очень светлым.

— Знаю, что Вы предпочитаете активные виды отдыха. Например, езду на мотоцикле.
     — Раньше ездил, мотался по Москве на спортивном мотоцикле, на машине с огромной скоростью. И от ментов уматывал. Сейчас уже это позади. Я женился. И теперь немного по-другому осознаю ценность жизни. Понимаю, что больше не надо испытывать судьбу.

— Как замечательно, однако, влияет на человека женитьба.
     — Если это осознанный шаг, то да.

— Увлечение конным спортом тоже отошло на второй план?
     — У меня есть свой конь в деревне. Индус простой породы, но он - самый лучший в мире конь. На нем я езжу. Профессионально конным спортом я так занимался в конном полку милиции, когда готовился к съемкам фильма. Умею держать пятку, носок, спину, управлять лошадью, прыгать через препятствия. Лошадей люблю очень. Во мне есть какая-то дурацкая сентиментальность. Я люблю русскую природу, люблю идти по полю вдвоем с конем. Как у Николая Расторгуева в песне: «Мы пойдем с конем по полю вдвоем…». Этого певца я тоже очень люблю, он настоящий. У нас сходное отношение к России, природе, русским людям. Исконная русская порядочность, неповторимая интеллигентность жива именно в деревне. Я знаю это, потому что все детство провел с деревенскими ребятами. Почему-то все думают, что я такой примерный мальчик из хорошей семьи.

— А разве не так?
     — У меня было шесть приводов в милицию! По разным причинам: и драки были, и все, что угодно. Мое детство прошло на Арбате, всякие ситуации бывали.

— Вы принимали участие в драках двор на двор?
     — Конечно, а как же! Но я про деревню хочу сказать. В детстве я лето проводил в деревне Щелыково Костромской области, рядом с усадьбой Александра Островского. Там когда-то купили дом мои дедушка с бабушкой, а теперь у меня там свой дом в другой деревне. Абсолютная глушь, туда можно проехать только на серьезной технике. Там живет мой близкий друг художник Сашка Кораблев, теперь мы дружим уже семьями. Именно в деревне для меня есть пример порядочности, честности, уважения.

— Наверное, в деревне есть река. На рыбалку ходите?
     — Есть и река, и озеро. Там много рыбы. Но я рыбачу только из спортивного интереса, для кошки.

— В прошлом году перед свадьбой Вы крестились. Это просто дань обычаю, ритуал, позволяющий затем венчаться в церкви?
     — Ни в коем случае. Я никогда бы не стал креститься в дань обычаю, «из моды», как это делали в начале перестройки. У меня было сложное отношение к церкви, так меня воспитывали. Слишком много негативного мы знаем о нашей церкви. И сейчас есть разные священники. Но всегда хочется найти что-то настоящее. И это находишь в вере и ее проводниках. Самому бывает трудно что-то понять. Нужен человек, который тебе это объяснит.

— У Вас появился такой человек?
     — Да. Подвигла меня на этот путь Лена Цыплакова, а потом я нашел своего батюшку, отца Алексея, с которым мы очень хорошо понимаем друг друга. Он сам, кстати, крестился в 30 лет. Был научным работником и пришел к вере осознанно. Отец Алексей очень живой в общении человек. Очень многое может объяснить и рассказать, это важно. И важно прийти к вере осознанно. Это не сразу происходит.

— Жена разделяет Ваши религиозные убеждения?
     — Да, абсолютно.

— И у вас с Ксенией один батюшка, к которому вы приходите за советом?
     — Да. Но для этого еще есть и крестная мать, которая тоже может многое объяснить.

— Ваша крестная мать — Елена Цыплакова?
     — Да. Она сейчас объясняет моему брату, чего он еще не понимает.

— А посты соблюдаете?
     — Нет. Я вообще такой человек, у которого почти всегда пост. Я и сейчас сижу на строгой диете. Занимаюсь в спортзале, а там нужна серьезная диета.

— Когда диета заканчивается, чем любите полакомиться?
       — Люблю креветки, авокадо. Вообще я гурман. Но и соленый огурчик с картошечкой, с селедочкой тоже хорошо. И чтобы хлеб был черный, бородинский, лучок, полежавший в масле из-под селедки. Курицу люблю, корочку от свинины. Вообще я поесть люблю и могу перечислять очень долго. Помидоры люблю.

— Готовите сами?
     — Да.

— Есть коронное блюдо?
     — Яичница. Я готовлю ее каждый раз по-разному. Получается очень вкусно.

— Какому стилю одежды отдаете предпочтение?
     Hugo Boss. Это единственная фирма, которая шьет на мой размер. От Hugo Boss мне подходит длина рукавов, потому что у меня длинные руки, и длина брюк. Поэтому у меня много вещей этой марки.

— Вредных привычек нет: не курите, не пьете?
     — С удовольствием выпью с друзьями водки. Но так как-то получается, что я давно не пил, и ничего такого в ближайшее время не предвидится. Потому что серьезные нагрузки и нельзя. Не курю. И считаю, что это антипрофессионализм — курить. Сейчас уже не тот мир, не то состояние общества, чтобы курить. Если, конечно, планируешь что-то сделать в жизни.

— Вы - за здоровый образ жизни. И за закон о запрете курения в общественных местах голосуете обеими руками?
     — Хороший закон. Я за здоровый и более всего за спортивный образ жизни, к чему в нашей стране идти еще долго.

— Чего-нибудь боитесь?
     — Сложный вопрос (задумался). Нет, ничего не боюсь.

— Свою личную жизнь Вы храните в тайне. Почему?
     — Для меня семья прежде всего — моя крепость. Я так воспитан. Считаю, что семья не может быть предметом какой-то профессиональной раскрутки. Это неприкосновенное. Я не хочу рассказывать всей стране о том, где и как я познакомился со своей женой, устраивать из личной жизни какую-то «Большую стирку». Для меня вообще странен вопрос о личной жизни и непонятна позиция тех актеров, которые рассказывают об этом. У меня не вызывают уважения люди, говорящие о своих отношениях с женщинами или мужчинами. Мне это просто непонятно. Моя личная жизнь — это моя личная жизнь.
Вверх
Биография  Телевидение Спектакли Афиша Фото Пресса Общение Обои Баннеры Ссылки

Только с письменного разрешения администратора возможно частичное или полное копирование материалов сайта.

Сайт создан в системе uCoz